Письмо Деда Мороза

Мне писал Дед Мороз, он просил меня сжалиться. 
Говорил, что весь год он хорошим был. 
Если я был плохим – ему, в целом, без разницы, 
"Прощаю" писал, не жалея чернил. 

Он писал мне про сани, что истёк срок гарантий, 
мол, он до сих пор не сделал страховку. 
Говорил про дедлайны, посылал меня к Санте, 
к чертям посылал (прислал мне путёвку). 

Писал: "Всё же праздник", "Я давно ведь на пенсии". 
Предлагал мне послушать его стишок. 
Объяснял, что, он стар, у Снегурочки сессия, 
"И ты" – говорит – уже очень большой.
 
А потом взял и сдался. Зачеркнул полстраницы. 
Снова про сани... мысли о переезде... 
Написал мелким шрифтом, что всё скоро случится. 
Скоро получим своё "Как прежде".


Рецензии