Улыбка - звёздное кострище!

Ах, брат мой, Лермонтов, ты прав.
Ах, обмануть нас всех несложно.
Будь ты — бродяга или граф;
Красотке, знаешь, всё возможно.
И вот несёшь ты ей цветы;
Иль бабочек ей покупаешь.
К тому же сам, ах, верно ты —
Как бабочка во днях порхаешь.
И вот улыбка на лице...
Затмила в небе тут же Солнце.
Трепещет сердце — это сердце —
Забыло то, что ждёт в конце...
Ты зришь улыбку лишь на ней.
Она и так очарованье.
В моменте том душу согрей.
Что значит сейчас мирозданье —
Когда пылает Светоч сей?
Улыбка — звёздное кострище!
Я счастлив — когда рядом с ней.
Я просто прямо дурачища...

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии