Индийская сказка на русский лад
С изумрудною листвой,
Стая птиц со звонкой песней
Взлёт готовит в поднебесье.
Вдруг… на лёгких крыльях сеть –
В небо не даёт взлететь.
Но в едином ритме птицы
Продолжают ввысь стремиться.
Вместе взмахи их сильней –
Сеть подняли меж ветвей.
Вот уже простор пред ними
В необъятной взором сини…
Но рассорились, летя,
Восхваляя лишь себя,
Непомерные усилья,
И размах, и силу крыльев.
Птиц к земле уж тянет сеть:
Врозь подъём не одолеть,
И напрасны неба зовы…
Радуются птицеловы…
Но свободы гимн звучит.
Помощь добрая спешит.
С ветром закачались ветки,
И порвали быстро сетки.
_____
Если дружен крыльев взмах,
Перед сетью меркнет страх,
Крепнет вера во спасенье:
Сила крыльев – в единенье!
Свидетельство о публикации №122122108944