Кот-банщик

Жар клубится на пару,
Я хлестаюсь и ору,
Я хлестаюсь и ору,
Да немного поддаю,

Веник есть простой дубовый,
Кому нравится еловый,
Хвойный, липовый из трав -
У кого какой уж нрав!

Баню быстро навожу,
Да кота туда вожу.
Васька парщик ещё тот -
Веник терпит и орет.

А потом быстрей в сугроб,
Чтоб остыть тут каждый смог.
Этот хвост, почти что чистый,
Залетает в баню быстро.

Долго паримся потом,
С эти банщиком-котом.
Обтираемся на сухо,
Да чешу ему за ухом.

Морда пышет и лосница,
Пьём мы чай и пьём водицу.
Отдыхаем дома, спим.
Так мы с Васькой баню чтим.


Рецензии