Поденка.. 24 часа

Ирина 777
Какое блаженство
Просто жить!
..............
Жизнь подёнки-
Философична...
Родился-любовь!

После-он сразу сдох...
Она-яйца в воду...
Конец! Все отлично!!!
.......................................
И так миллионы лет!
Без труда! Религии!
Заповедей и запретов!
Без войн! Агрессий!
В любви-навсегда!!
Нет вопросов! И нет ответов!!
Без инноваций!
И сверх усилий,
Чтоб накопить,
Сберечь,преумножить!
Не нужен Эйнштейн,
Бетховен,Вергилий!
Просто НЕ НУЖЕН!
Он ни чем не поможет!!!
Их жизнь-сказка!
Быт не заел!
Танец любви и
Прыжок в вечность!!
......................................
На милых подёнок -
Смотрел бы ,смотрел..
Любовь на закате..
Счастье, беспечность...

         *.      *.      *
Что ж у нас все сложно?!
Ведь исход один!
Народились,спарились..
И деток наплодим....

/На первом почетном месте расположились подёнки, насекомые с самой короткой продолжительностью жизни на планете. Они живут всего 24 часа. Цель их короткой жизни — размножение. Сразу же после рождения эти насекомые-однодневки спариваются для продолжения рода. После спаривания самцы погибают. Самки после оплодотворения откладывают в воду яйца и после этого тоже погибают.


Рецензии