Ну что, вы этого хотели?
Всё русское в тени теперь.
Да, вы добились, вы сумели
Захлопнуть за собою дверь.
К тому ж вы укрепили НАТО,
Сплотили Европейский Дом
И навсегда лишились «брата» —
Ничто не сблизит вас потом.
Потом… Потом пятно позора,
Что будет ещё долго жечь,
От укоризненного взора,
Реакцией на вашу речь.
Пятно на вас, на ваших детях,
На ваших внуках и на пра…
Винить вас будут в лихолетьях
Где будут и позор и страх.
И люди, как им не обидно,
Не смогут детям объяснить:
Как вышло, что в Европе стыдно
По-русски громко говорить?
Не слышно в мире русских песен
И почему, вопрос простой,
Европе стал не интересен,
К примеру, Чехов иль Толстой?
И в залах, где Чайковский прежде
Звучал, чаруя волшебством,
Почти нет никакой надежды
«Щелкунчика» увидеть в Рождество.
Исчезнет, след оставив тусклый,
Как с неба павшая звезда,
Мир, в прошлом звавший себя Русским,
Как Атлантида, как Орда…
Свидетельство о публикации №122122100885
Наталья Зубченко 2 26.05.2023 02:01 Заявить о нарушении
Greg 26.05.2023 15:59 Заявить о нарушении
Наталья Зубченко 2 28.05.2023 19:52 Заявить о нарушении