Когда нам станет некуда бежать

Когда нам станет некуда бежать,
Кому пути к побегу перекроют,
Кто Родине успели задолжать,
Сами себе теперь могилы роют,

Чтобы на дно улёгшись поскорей,
Пускай гробов на всех не хватит если,
Как в прошлом сами в печи лагерей
От безисходности бывало лезли!

Когда нам станет нечего терять,
С Душой спокойной кто кончину примут,
Не будут о пощаде умолять,
С рубахой крест кто по приказу снимут,

Какой раба всего-лишь атрибут,
От бунтаря какого отличает,
Кого Царя глашатаи с трибун
В измене на экране обличают!


Рецензии