Лето - это ты!

Когда в постели засыпаю —
Я о тебе прелесть мечтаю.
— Прекрасна ты, о! Моя зая.
Шепчу тебе, приобнимая.
Словно ты рядом уж со мною
В эту вот ночь под сей Луною.

Как ты прекрасна? Знаю я.
Ты вся чудесно так сплетена.
А ты не ангелов ль дитя?
Царица, вот тебе корона!
То над сердечком моим власть;
Вот после мне бы не пропасть.

Порой мне кажется: ты — сон мой.
И тут же я боюсь проснуться.
И вновь сойти в мир ледяной;
Там лишь печали ко мне жмутся.
Но ты — ни сон, ты есть. Я знаю.
Я эту песнь тебе слагаю.

Ах, уж надеюсь я в сердечке:
Что вместе быть нам суждено.
Хочу тебе подарить цветочки.
Нет. Даже лето, вот оно!
То лето тёплых чувств моих.
Оно цветёт во днях любых.

Ты скажешь: милый, ты же — лёд сам
Откуда ж лето и цветы?
Сам уж не верю я глазам:
Но это лето — это ты!
Ведь даже в этот зимний час
Любовь с тобою греет нас.

 Автор сего — Данте де Анри


Рецензии