На стих Черняевой Елены Звезда судьбы

Долог зимний вечер
Ночь в объятьях душит.
Странный сонм видений
Покой души нарушит.

Блещут где-то всполохи
Как в горах зарницы.
Дуб седой качается
Буланый конь резвится.

А над рекою тихой
Расколотое небо
И луна повисла
Как краюха хлеба.

Зимний вечер холоден
За окном январь.
Звезды свет путеводной
Пролился на алтарь.

Алтарь судьбы, надежд и скрепов
Дано ль мне суть понять?
Трещат дрова в камине
Пишу слова в тетрадь.


Рецензии