Мотыльки

...Я - боль и отзвук. Мне уже стихать...
Всё чаще вижу небо в "Часослове",
Но жив ещё в ромашковых стихах,
Тот юный слог с ручьём бегущий вровень.
А время - зов. Кто знает, тот поймёт..
Хватает в жизни горя и напраслин,
Но вытер я в строке кровавый пот
За тишину, что в нас молчит о счастье...
И светоносный миг, где нет разлук,
Там в седину твои ныряли пальцы,
И всё твоё: - тепло и святость рук,
На мне среди ветров шальных  остались.
Но если где-то ад, то есть и рай,
И злой чужак не сломит нашу вербу,
А ангел мой залижет горечь ран,
И значит, мы с тобой чуть-чуть потерпим.

 - Ты говоришь:"Лети",
 -Куда, скажи?!
-  У тусклого огня не отогреться.
Над нами Часослов горит небесный...
Мы - мотыльки!На пламя....Будем жить!!


Рецензии