Значение фтора для организма и зубов
Это газ с желтым оттенком
С характерным едким запахом.
Все знают фтор - очень ядовит.
В организме фтор играет большую роль -
Участвует в формировании костного скелета,
Нормализует рост волос,
Укрепляет состояние ногтевой пластины,
Принимает активное участие в биохимических реакций,
Стимулирует кровообращение,
Укрепляет иммунную систему организма,
Отвечает за выведение солей металлов из организма,
Предупреждается остеопороз,
Подавляет активность патогенной микрофлоры,
Оказывает профилактику от пародонтоза и кариеса.
В полости рта фтор
Стимулируют реминерализацию, -
Образуется богатый ионами фтора апатит,
Укрепляет эмаль,
Защиту от кариеса обеспечивает,
Уменьшается чувствительность
К холодной, горячей, сладкой пище.
Для этих целей существует
Фторирование воды,
Фторирование пищевой соли,
Применение фторсодержащей зубной пасты.
Источники фтора – рыба (скумбрия, минтай, треска,
Лосось, камбала), грецкие орехи,
Хлеб из муки грубого помола, чай,
Ананас, морковь, помидор, тыква.
Фтор для зубов - друг и враг, но не просто так, -
При избытке поступления фторидов в организме -
Страдают зубы - возникает флюороз.
Лучше перед применением препаратов фтора
Консультацию у стоматолога получить!!
21.12.2022.
Свидетельство о публикации №122122108613