Pollice verso жить!

Pollice verso – жить!
1.
Стоит февраль в коротком ватнике
С гранатометом на ветру,
А первые весны десантники
Выходят от Донца к Днепру.

Упала на бок цифра восемь,
Став бесконечною войной,
И женщины у Бога просят:
Только вернись назад живой!
И как свинцом оглушит,
Когда мы входим в дом
А там родные души,
Распоротые винтом.

2.
Арийский знак малюют на телах
Герои нынешних времен,
Радянских дедов посылают нах
Во славу дьявольских имен.

Пусть матерится враг по русски,
Кривляясь малой буквой гэ,
А мы, пока стреляют пушки,
Молчим на русском языке.

То что нас убивает
Поможет победить
Мертвые всегда правы
Их не переубедить

3.
Летят железные валькирии
По небу вместо журавлей
И в наркотическом делирии
Зовект на помощь лицедей.

В последнем полумирном лете
Остался масочный режим
И фото с фильтрами в засвете,
Где друг «вконтакте» ещё жив.

Старлинк даёт наводки
Чтобы точнее бить,
Но лайкают с фронта сводки:
Pollice verso – жить!

4.
И вспомнив роль свою былинную,
С диванов вставши как с печи,
Вступают в бой с нечистой силою
Ильи, Добрыни,  Кузмичи.

Отныне станет новой сказкой
И сохранится навека
Рссказ о бабушке луганской,
Не взявшей гречку у врага.


Рецензии