Сны и реальности

Пришёл упрямо, будто навсегда.
Был весел, остроумен и умён.
За окнами ручьём текла вода,
Мороз нелепым дождиком сражён.

Наверно, дождь - пророчество веков
Или случайность и нелепость дня.
Я вынула тебя из сладких снов,
Иллюзией на счастье приманя.

Мне снились летом зимние дожди
И наледь на деревьях в декабре.
Я дождик попросила: «Подожди.
Зимою приведёшь его ко мне».

Покорный дождь послушался тогда,
Привёл тебя на мой любимый стул.
За окнами стеклянная вода.
Послушный дождь, зачем не обманул.

Ходил бы лучше в гости он во сне,
Наивный, молчаливый, чуть смешной.
Привыкла быть с мечтой наедине,
Привыкла жить в реальности иной.


21.12.22


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.