Розовый туман

Ей снилось будто в розовом тумане
Плыла, вдыхая сладкий аромат,
Дурманящий рассудок, и цветами
Наполнен был волшебный дивный сад.

И музыка откуда-то струилась,
Лаская слух как вешний ручеёк.
Луна сквозь листья в небе серебрилась,
И Он любил ее, и сон ее стерёг.

Ей было хорошо!
хмельной восторг, блаженство
В нее втекал меж век прикрытых глаз.
То было счастье, чудо, совершенство,
Великолепие, божественность, экстаз!

О! сладкий сон как опиумный дым
Вдыхала с жадностью
Всем телом, каждой клеткой.
Он был родным, он был таким живым…
Но вдруг блеснул рассвет наточенной кюреткой.

И боль, и страх, и ужас пробужденья
Отобразились в заспанных глазах,
И новый день метлой опустошенья
Развеял выскобленных снов остывший прах.

И вот теперь она как без струны гитара,
Как ночь без сна, как рыба без икры.
За счастья миг ее настигла кара,
Расплата за небесные дары.

Она мечтает в сон тот возвратиться,
Вновь погрузиться в розовый настой…
Но слышен стук - в тумане поезд мчится…
На шпалах подпись кровью - «Лев Толстой»…

Послушать песню на это происхождение можно по ссылке https://ya-poyu.ru/song/68520


Рецензии