Молодой душой и сердцем человек

         Шиколаю Н.М.
Детей родители воспитывали строго,
Всегда достойными учили быть,
Чтоб шли по жизни правильной дорогой
И не смогли их трудности сломить.

Уверен Николай, настойчив, смелый,
По лестнице служебной быстро шёл.
Работал с огоньком, успехи делал
И вскоре ККП возглавил он.

Руководитель – должность беспокойна,
Ведь первому всегда сложней идти.
Но вёл Миронович корабль достойно,
Немало сложностей встречая на пути.

Достигли высоты, которой ждали —
В районе, в области всех впереди!
В столице многократно награждали,
Сплотил он крепкий, дружный коллектив.

Года летели – комбинат менялся,
Цеха росли как осенью грибы.
И «Кооппром» крепчал и прославлялся:
Надёжный здесь руководитель был.

Почётным гражданином стал района,
Заслуг и добрых дел – им счёта нет.
Работа ему стала вторым домом,
Отдал ей пятьдесят с избытком лет.

По всей республике несётся слава –
Медаль за труд ударный получил.
Идёт по жизни гордо, величаво,
И орден «Знак почета» заслужил.

Вновь звание – «Заслуженный работник
Промышленности страны Беларусь».
Не счесть дипломов, грамот всех почётных,
Сам президент благодарил за труд.

Дождался пенсии, но дома не сидится:
Энергии он полон, дум и сил.
Зампред «Райпо» – не может не трудиться,
Его потенциал неугасим.

Он муж, отец и дед неоценимый,
Всех согревает лаской и теплом.
И всеми ими искренне любимый,
Заботы и вниманья – полон дом.

Миронович! Успехов, вдохновенья,
Живите долгий и счастливый век.
Здоровья, Божьего благословенья,
Вы – молодой душой и сердцем человек!


Рецензии