Ночью

Ночью в тяжёлом или тревожном
Маешься полусне.
Абсолютно всё кажется ложным
Нужно быть чересчур осторожным
Если хочешь добраться к весне.

Если надо собой оставаться
А не сделаться кем-то иным
Нужно в путанице разобраться
Заклинаниям не поддаться
Увернуться движеньем простым

Эта путаница же прозрачна
Пауки, что плели паутину
Не умеют многозадачно
Плетут всё до предела мрачно
На весь свет их скрипит дрезина

И легко потому понять
Что к чему и зачем у них. Но
Ты в конечном итоге коня
Оседлаешь. Свобода, пьяня,
Будет в жилах твоих, как вино.

Так давно, как совсем никогда
Ты не бывал здесь свободен
По рукам и ногам провода
Карабасова борода
Разве не был
Изначально ты здесь инороден?


Рецензии