Прощай, июль
и грустью веет, как всегда,
но с нею я легко расстанусь,
она исчезнет без следа.
Июль дарил тепло и грозы,
лукошки ягод, сад цветов,
то лил дождём порою слёзы,
то солнцем был обжечь готов.
И вот уж август на пороге -
он лето завершить пришёл
по мокрой от дождя дороге,
которую в полях нашёл.
Но как июля продолженье,
пусть будет щедрым на тепло,
чтобы листвы сухой круженье
ещё не скоро к нам пришло.
(31.08.2021)
Свидетельство о публикации №122122108270