О Ваши синие прекрасные глаза

***

О Ваши синие прекрасные глаза…
Они всю горечь осени вместили.
Боль жаждет выжечь Вас дотла,
А вёсны к Вам дороги позабыли.

Вам в счастье сызнова не верится, беда,
И волю дали Вы вселенской грусти.
Окрест колючие метели, холода,
Сковали льды речное устье.

Пусть грех уныния оставит Вас.
Я заклинаю: «Всё плохое позабудьте,
Да не коснутся слёзы Ваших глаз,
Былому вопреки счастливой будьте».


Рецензии