МОлодец

Зима, собор и дьякон велегласый,
Мороз румянет щёки нищете,
Идти протоптанной дорогой я согласна,
Сквозь колкую сосновую метель.

Снежинки липнут к фонарям примёрзшим,
Перекрещусь на светлый лик,
"Похоже,день будет хорошим",
Ладонь мне подаёт слепой старик.

Прошу за братца помолиться,
Кивает благодарно,
Умоюсь я святой водицей,
Мне Богом данной даром.

А мОлодец седой из госпиталя только,
К жене с детишками с неснятым швом да без пайка,
Как под Херсоном дроны...Не расскажет толком,
Течёт весёлая толпы река.

Но,главное, что не ходить ей вдовой,
Жене- молитвеннице рядового.


Рецензии