Берёза...

Берёза терпит зло людей,
Её всю крону нож испишет.
И белоснежный ствол весной
Рассверлят, сок чтоб выжать.

И сок березовый бежит,
Ей ран не перевяжут.
Оставят след, рана болит,
Ей не подняться уже выше.

А ей невестой бы кружить,
Одеться в новые наряды.
Серёжки, крону отбелить,
Но вновь на боль потратит силы.

И солнце с высоты небес,
Пошлёт лучи, сок остановит.
Он ей как кровь, её порез
Он как зарубка, не исчезнет.

Она живая, как и мы
И не из льдинки её сердце.
Берёза русская стоит,
Мы к ней идём, чтоб отогреться.


Рецензии
Чтобы сок берёзовый добывать,
Надо место у берёзы знать!

Мне ваше стихотворение понравилось!
Спасибо большое Любовь!

С теплом и уважением Татьяна!

22.12.2022г.

Татьяна Грибкова   22.12.2022 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Татьяна за отзыв на стихи.
С уважением,

Любовь Осина 2   22.12.2022 15:58   Заявить о нарушении