Дороги бродяг
Под солнцем и под луной...
Один идёт высоко в горах...
Другой протаренной тропой
У третьего путь, вдоль речки лежит
В такт теченью его шаги...
Он гдето равниной еле еле ползёт...
С обрыва сорвавшись, летит...
Нет цели... И просто жизни нет,
Бродяга всегда в пути...
Один бросил дом и все что было,
Другому пришлось уйти...
А третий, имея куш, захотел,
Что б было больше ещё
Но только сорвался и полетел
Мелкой пылью, на самое дно
И крутятся вместе с землею бродяги,
В надежде спасенье ища....
Там где-то там, за перевалом
Пригреет их чья то душа...
Но может и так, в путь душа соберется,
С бродягой дорогу деля...
И скажет : "Идём, туда где солнце
Где ночью вздыхает луна...."
Свидетельство о публикации №122122100819