Во всеоружии

Во всеоружии, толпой
враги нагрянули на хаты,
твердя о воле вековой
и обещая счастье храмах.

Они зашли искоренять
хозяев Родины багряной,
насильничать и убивать,
и заселять дома, поляны.

Вдруг ополчились и пошли
на безоружных и военных
крушить стада и этажи,
почти не набирая пленных.

И вектора стволов и дул
бросали в стороны и выси,
с идеей расширять разгул,
с мечтой драконьей или лисьей.

Жгли беспощадно, били зря,
искали в ямах тех, кто жив был,
и рассевали дар огня
во имя зла и норм наживы.

Крушили доты и леса,
по десять раз пахали поле,
гремели, как салют, гроза,
и оставляли смерть и горе.

Нахально и нахрапом злым
бомбили, резали и рвали
до дней, когда вкусили дым
от оклемавшихся от пала!


Рецензии