Так каждый день, как будто по канату...

* * *
Так каждый день, как будто по канату,
Иду я, балансируя с трудом
Меж райским садом и горящим адом,
Сомненья оставляя на потом.

Пусть мой костюм смешон и трюк мой – тоже,
И пальцем тычут, голову задрав, –
Зато никто, как я, пройти не может
Над бездной, гордо голову подняв!

Но надо бы уже определиться
(А то свалюсь туда или сюда):
В Раю ли с новой стороны раскрыться,
В аду ли раствориться без следа…

2009 г.


Рецензии