Пииту
Запечатлен изяществом строки
В поэмы строгий строй канцоной лучшей,
Страстей безумство зримо вовлеки.
Высокий слог явив,плени строфой волшебной
Пусть замысла пера непостижима суть.
Перста благослови, что нас встречают вербой;
Уста , что зло пророчат нам лишь на Голгофу путь.
Меж суетных начал творения земного
Мы предадимся сну среди расцветших лоз.
Но обагрен хрусталь десницею Нерона,
Вино иль кровь поднесшей нам , поправ чертоги грез.
Свидетельство о публикации №122122108050