не узнаешь

а вдруг ты меня не узнаешь?
букет незабудок на память
я прятала в каждом слове.
и искры были – что пламя,
и клятвы почти на крови.
и слёзы были – что море,
омывшее наши руки.
и взгляды были – что горе,
и губы были – что муки.

теперь ты меня не узнаешь.
спешить, спотыкаясь о камни,
ты будешь к другому, кто важен.
и в строках увянут с годами
любви моей нежные стражи.
что помнилось – будет забыто,
и в памяти промежутки
не смогут заполнить убитые
забвением незабудки.


Рецензии