Баланс
Где тело и душа - одно и то же.
Где благородство, нежность, ум и честь -
Не на лице, а глубоко под кожей.
Смотрю вокруг, хочу найти баланс,
Пытаюсь в душу пригласить природу.
И дождь, и снег, и ветер - всё для нас.
Не зря тяну ладони к небосводу.
И оттолкнувшись от земли чуть-чуть,
Уже парю мечтами в поднебесье.
Хочу любовью мир перевернуть,
Жаль, не смогу любовь уравновесить.
Да и другие вряд ли бы смогли,
Любовь и боль - всего наполовину.
Блуждает счастье в двух концах земли,
К одним лицом, другим целует спину.
Недаром, в звуках песен диссонанс,
Тернистый путь любви, увы, не гладок.
Но предоставить -долгожданный шанс
Влюбленным может только - беспорядок.
Почти что хаос...Взрыв остывших чувств.
Борьба с привычным тягостным застоем.
Когда ты пьян, но мир вчерашний пуст,
И всё, что в небе - грустное такое.
И как баланс сегодня отыскать?
Три головы срубить на теле змея?
Мир сохранить могла бы только МАТЬ,
Она чужих детей любить умеет.
Чтоб удержаться, я живу на треть...
Душа любовью облучает тело.
Мне утром страшно в зеркало смотреть:
Облезла кожа, страсть перегорела.
Лететь Икаром прямо к солнцу - смерть,
Путь в Антарктиду ни к чему жарптице.
Найти бы мне баланс, чтоб не сгореть,
И чтобы вдруг - не переохладиться.
Над пропастью натянутый канат,
Чтоб жизнь прожить свою не как попало.
Иду вперёд и не смотрю назад,
И каждый день люблю любовь сначала.
Опасней страх, чем неба черный цвет.
Не зря в ладони есть кусочек мела.
Пока жива, я знаю, смерти нет...
Прекрасен мир, хотя и чёрно-белый...
Свидетельство о публикации №122122107946
*
Пока жива, я знаю, смерти нет...
Прекрасен мир, хотя и чёрно-белый...
________________________________
Боль в стихотворении болит, Оль. Тяжело как.
Держитесь! Дай, Господи, добрых перемен.
Всё кажется до сих пор, что так быть не могло никогда.
Что страшный сон, который просто нужно забыть.
Я далеко. Вас коснулась чёрная птица крылом своим.
Очень хочется поддержать, правда.
Обнимаю Вас.
Ева Вауэль 22.12.2022 14:29 Заявить о нарушении
Сразу легче в душе...
Спасибо!
Ольга Заря 2 22.12.2022 18:15 Заявить о нарушении
Косая 23.12.2022 00:14 Заявить о нарушении
Дрожь...
У меня слёзы текут из глаз и по душе. Чистые и тёплые...
Низкий поклон до земли.
Обнимаю Вас.
Ева Вауэль 23.12.2022 21:01 Заявить о нарушении