Молчание
Мне не звонят и не звоню я сам...
В Бахмуте бой. Оглохшая пехота -
Что золото пшеницы по полям.
Махнув рукой, обильной на щедроты,
Замкомполка засеял семена,
И вороны из первой разведроты
Прокаркали во тьму их имена.
Я их услышал. Слухом напряжённым,
Меж зёрен сходство распознал в ночи,
И кофе стал вдруг горько-пережжёным,
Каким-то стал он угольным почти.
И я застыл беззвучно и неловко,
Придавлен тяжестью эфирных плит,
На кнопки жму... как дёргаю верёвку,
Но колокол предательски молчит.
Свидетельство о публикации №122122107875