Ты со мной, мой Господь! Я Тебя замечаю

                Ты со мной!
Ты со мной, мой Господь! Я Тебя замечаю
В первом солнца луче, начинающем день...
Своим сердцем повсюду Тебя ощущаю,
И душою спешу под руки Твоей сень.

Ты со мной, мой Господь! Если боль и утрата,
Если путь мой во мраке в пустыне земной...
Ты — со мной! Что ещё в этой жизни мне надо?
Без Тебя — ничего… Лишь бы Ты был со мной.

Верю: Ты проведёшь… Будешь рядом со мною,
Там, где будет опасно, на руки возьмёшь,
И, сокрывшись в Тебе, я душой успокоюсь,
Зная то, что ты рядом со мною идёшь.

Ты со мною и в штиль… Когда солнышко светит,
И по небу спокойно плывут облака,
И я счастлив с Тобою, как счастливы дети,
Когда знают, что жизнь их — в надёжных руках.

Чем смогу я воздать?… И делами какими
Послужить в благодарность сумел бы Тебе?...
Ты со мной, мой Господь! Твоё славное имя
Непрестанно шепчу я в сердечной мольбе.
                23.06.2022г.
                Люба Бердышева


Рецензии