Капитан Игорь -Не любишь?.. - 1993

Игорь Козлов-Капитан
Из книги "Только оглянись"


Х Х Х

Не любишь? Не хочешь?
А хочешь – сгину?
Пустыми глазницами лоб свой выгрызу?
Пусть так! Но после –
Я через глину
Червём дождевым возле ног твоих вылезу!
Не любишь? Не хочешь?
Я – принц и нищий,
Любовь принявший смертельной дозою.
Я отражаюсь в твоих глазищах –
Смотри, любуйся, как ловко ползаю!
Не любишь? Не хочешь?
Придумай хитрость!
Скажи, что любишь и ценишь прошлое.
Сама вперёд только ногу выбрось,
Глядишь – расплющен твоей подошвою!
Не любишь? Не хочешь?
Ну, ладно, ладно…
Я пошутил… Всё забыто. Кончено.
Но – что?! Что тянет тебя обратно –
На это место, где червоточина?!


1993 год


Рецензии