Игорь Козлов-Капитан - Из книги 1993 года -
Из книги "Только оглянись"
ХХХ
Вечер то звёзды, то небо раскрашивал,
Тёмные краски всё больше сгущая…
Я у тебя ничего не выправшивал,
Ты ничего мне не обещала.
Просто стояли в немом напряжении,
Просто смотрели куда-то в пространство,
Где зарождалась в беспечном движении
Сущность людского непостоянства.
Там над землёй проплывали столетия –
Что нам до них, если молоды, если?..
- Вот и закончилась наша комедия, -
Произнесла ты,
И звёзды исчезли…
1993 год
Свидетельство о публикации №122122107828