прости мне мою лебединую душу

прости мне мою лебединую душу,
что рвётся на волю, что дышит едва ли,
что плачет ночами, что врёт неуклюже,
что стонет следами осколочной раны,
что кашляет кровью и бьётся в припадке,
что борется с гибелью так неумело
в предсмертном ознобе, в жару лихорадки,
в агонии сердца, в агонии тела,
что молит богов за тебя как придётся –
своих и чужих, только чтоб помогали,
что верной тебе до конца остаётся,
что льётся на землю немыми слезами.

она в серебристую зимнюю стужу
когда-то уйдёт и погибнет, наверное.
и снег заметёт лебединую душу,
что дышит едва ли, но любит безмерно.


Рецензии