господин мириэль

господин мириэль, не гоните колдунью из храма,
не глядите на то, что диавольски хороша.
посмотрите, как руки дрожат, как она устала
и как болит душа.
пусть она и дитя из чужого, не сродного племени,
пусть кресту не верна, пусть и служит чужим богам.
будьте с нею нежны, как ни с кем никогда ещё не были,
ведь она была послана вам.
скоро слухи пойдут, будто спутались вы с колдовкою,
будто душу оставили в адском горниле лжи.
отчего же тогда глаза у юной чертовки
так божественно хороши?


Рецензии