Простилось лето...

Простилось лето... И пришла к нам осень...
На небе - облаков седая проседь...
Курлыча в небе, птиц большая стая
От нас на юг, прощаясь, улетает...
 
А по асфальту - гонит ветер листья...
Летят они... Как годы нашей жизни...
И их никак не возвратить обратно,
Прошли, как звук... Умчались безвозвратно...
 
Простилось лето... На полях пшеница,
Налитая плодами, колосится
И ждёт жнеца заботливые руки...
Пронзают сердце мне минора звуки...
 
Господь! Что я несу в своих ладонях?!
И чем до края жизнь свою наполнил?...
Прости, где был не прав, я умоляю!
Тебе во всём пригодным быть желаю!...
 
Простилось лето... Но на сердце - радость!
Господь - со мной! Лишь в Нём- моя отрада!
Меня Он держит в любящей деснице!
Меня хранит!.. И зло - не приключится!
                16.09.2022г.
                Люба Бердышева


Рецензии