Достав свои знакомые дудки!

Летом быстро грядки травой зарастают -
Солнце, жара не дозволяют работать!
Вздохну!  Не успеваю!
Мне бы в помощь, но нет и сегодня, ветра!

Как у пещеры заросшей!
Трава, путь укажи?
Не сестра - трава помнила!
(Венок сплети - не ленись)...

Травы зеленые, разные!
Лебеда, пырей, даже мята расползалась!
Ромашки, крапива, незабудки...
Все травы заиграли на солнце, достав свои знакомые дудки!

Словно подарком - одарили?
Может передать, а кому?
Нахально крапива смеялась и жалила!
Похоже и я, настырно уставилась, - что так красиво, так не зеленые куколки. вы!

Не сердились травы - стояли!
Бред!  Следили за мной?
Я в тенечке пряталась!
Не подходили, не спрашивали, - (что с тобой)...


Рецензии