А вы, товарищи или господа?
"Всё воюем, воюем, когда уже жить будем?", сказал один сельский житель из этого фильма и это, где-то 1918-20г.г. думаю.
Ничего не напоминает?
Сегодня 2022 г., удачно развалили предатели СССР и что?
"Всё воюем, воюем, когда уже жить будем?", хочется спросить.
А может тогда, когда опять вернется советская власть?
..
Над рекою туман холода, холода,
Здесь одни, там другие, между ними война.
Здесь свои, там свои, в общем всё, как тогда,
Может все потому, что пришли ГОСПОДА?
Не товарищ и друг, да и не гражданин,
Мы теперь госпожа, мы теперь господин.
Вот, каких мы сегодня достигли вершин,
Среди яхт, самолетов, миллионных машин.
Средь обмана рекламы, обещаний пустых,
Средь попов в мерседесах, куполов золотых.
Среди лжи беспросветной, со свободой цветных,
Среди памяти проданной, мертвых-живых.
Над рекою туман и восьмая зима,
На сердцах и на душах пелена, пелена.
Кто-то знает сегодня в чём народа вина,
Может в том, что назвали нас опять ГОСПОДА?
Свидетельство о публикации №122122100076