Угнетения машина
Душу гнуло ...обошла –
Словно гневная дивчина
Свою юность отдала
На нечистых планов кущи,
Где сплошная трынь-трава –
И давление могуще
Бьёт и тяжка голова…
Угнетения машина,
Как худая кутерьма –
Ненакачанна как шина,
Не играюща струна;
Не надежда беспросвета,
Да вне воздуха сердца –
Ночь кромешная без лета,
Угнетение лица!..
Выходя с заткнутой бочки,
Пробку-тычку отопри –
Назови реальны точки,
Запятые ставь, твори –
Что участия начало,
Где благие закрома –
Красоты твоей зачало
Дополняет бахрома
Упоительных щедрот –
Воздух не гнетёт, не жгёт
Пересилие начал,
Что Господь в тебе точал!
12.2022
Свидетельство о публикации №122122107491