Зимнее путешествие, длинною в жизнь...

Ночь грядет, исчезли тучи;
серебрит  простор  луна.
Ветер  путника измучил,
"вспыхнет" первая звезда...

Тишина в  замерзшем поле,
редкий гость свет от машин.
Коль застрял  ты  на дороге,
знай, поможет только джин!

Кто  беду мне напророчил?
Сдох мотор мой как назло!
А  мороз крепчает к  ночи,
навигатор... Где село?


Нет огней, следов не  видно;
нынче кто  поможет  нам?
Джин уснул. Обидно, скверно,
в путь! Забудь про слово ад...

Ветер  злой со мной играет,
норовит в сугроб  загнать.
Где  тепло,  душа  мечтает?
Бал, что ль правит сатана?

Тропку вытоптал устало,
свет огней  перед  рекой.
Жив, мне отозвалось эхо,
в избу! Видно бог с тобой!


Ночь исчезла, всюду  тучи;
"спать" отправилась  луна.
Вправду, может  я  везучий?
Где ж ты свет очей  Весна?


Подчинившись божьей воле,
на печи лежу,  умолк;
в теле жар. Да, ты брат болен!
Чай с травой, лечебной сон...

За окном  лишь вьюга плачет;
кто  ж кудесница моя?
Суженый... Судьбой  назначен,
знать ждала тебя не  зря!


Улыбнется робко  дева!
Жгучий взгляд зеленых глаз.
Статью  словно  королевна,
красотой  затмит  алмаз...

На окне  кругом узоры!
Праздник. Завтра Новый год!
Ель в огнях, оставив  споры,
рыбки ждет с  ехидцей кот...

Время мчит как вольный ветер,
бой курантов, стол накрыт.
Мы  одни на целом  свете,
нечего,  что я небрит?


Жизнь тебе дарует лучик!
Загляни  в ее глаза.
Вижу, не обманешь, любишь,
не молчи: шепнет душа...



Тает вьюга в поднебесье,
в бесконечной  синеве.
Нынче время грянуть песне,
свадьба! Иль все снится мне?


Рецензии