Не в замке Бог родился на соломе

***

Не в замке Бог родился – на соломе,
Фанфары не звучали в честь Его.
Под блеяние овец в простом загоне,
В безмолвной нищете родился Бог!

Земля родным не стала Ему домом,
Хотя достоин был Господь всего:
Короны, власти, царственного трона,
Изящной колыбели в мире сём.

Пришёл, чтоб не Ему здесь послужили,
Он чести, поклонения не искал.
Истерты ноги по дорогам пыльным,
Бог грешников измученных взыскал.

Не требовал за чудеса оваций
И восхищённых взглядов не ловил.
Он славы не искал и репутации,
Но жизнь Свою за ближних положил.

Пришёл с небес, чтоб дать нам исцеление,
Чтоб достучаться в чёрствые сердца.
Чтоб мы познали цену искупления -
Любовь непостижимую креста!

Не в царственном родился Бог строении,
Комфорт ведь в Его планы не входил,
Но ты в Его был планах на спасение,
Ведь Он тебя до смерти возлюбил!


Рецензии