Miserere, Domini
В плаще пурпурном, в кованом оплечье,
Из сумрака портала восстаёшь:
Железа лязг и ропот близкой сечи
Из сердца кремня высекает дрожь.
Пора, пора!.. Уж стремена остыли,
Багровым испещрен свинцовый наст!
Лишь руку протяни... - Но нет, забыли,
Навечно в жерле тьмы забыли нас.
*miserere, Domini - смилуйся, Господи
Свидетельство о публикации №122122107340