Злотокудрая отрада

Моя награда и урок,
Желаю, чтобы было впрок.
Тебя я слышу в своих снах -
Рассказ ведёшь ты о мирах.

О жизни прошлого в веках,
Тюдоры жили, рядом враг.
Ты правил "балом", без войны.
Рек, океан стекло уже воды.

Был пансерон, к бедру альшпис.
Сам чернобров, высок, красив.
Любил графиню с малышнёй,
Играл с девчушкой озорной.

Любя её сильнее всех,
Не надо более утех.
Похожа очень на жену.
И жить ещё б лет сто в ладу.

Но в мире том без войн никак
И наступил там всё же мрак.
Собрал ты войско из солдат.
Ушёл в печали и в сердцах.

Война продлилась может год.
Пути легли в родной острог.
Вернулось мало в те края,
Ждала другая там беда.

Свалила в замке всех хандра.
Любовь жестоко забрала
И сыновей всех унесла.
Девчушка лишь была жива.

Отрада злотокудрая отца.
Ради неё прожил года
И может замуж отдана.
(Не ведаю пока конца...)


Н.Э. ©

21.12.2022г


* иллюстрация из полотен любимого
художника Константина Разумова


ЭХОМ В СЛЕД, БЛАГОДАРЮ, МАЭСТРО!
http://stihi.ru/2022/12/21/1135


Рецензии
Как же все точно и правдиво!
Глубоко
Надеюсь мы сможем пообщаться и у меня )

Иванников Данил   27.09.2024 21:31     Заявить о нарушении
Да, правдиво))) Благодарю,
Анна

Нета Эйси   08.10.2024 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.