Полнолуние
Меня до дома провожает.
То забежит вперёд она,
То за спиной моей сияет,
То в тучке спрячется, устав,
Себе устроит передышку,
То, как котёнок-шалунишка,
К прыжку готовится в кустах.
И вновь бездонный океан
Несёт луну сквозь все преграды.
К себе притягивая взгляды,
Пленяет всех она землян.
Огромный диск её такой
Порою близкий - вот он, рядом,-
Что кажется: не только взглядом
Достать его, но и рукой
Нетрудно, стоит лишь привстать
Слегка на цыпочки, но вижу:
И фонаря, что явно ближе,
Как ни тянись, мне не достать...
Свидетельство о публикации №122122107270