Тоска по Родине
Которая связала наши узы,
Которой, к сожаленью, больше нет -
Нет необъятного Великого Союза.
Теперь нам кажется - всё было сном,
Таким волшебным сновиденьем детским
И мы тоскуем и грустим о нём,
О сказочном периоде Советском,
О времени величия страны,
О времени побед и достижений,
Когда со всеми были все равны,
Не ведая ни зла, ни унижений.
Уверенность дарил грядущий день,
Мы вдохновенно устремлялись в завтра,
СердцА нам не рвалА сомнений тень,
Мы свято верили в Союз и братство.
Всё это было, было как во сне....
Как жаль, что сны когда-нибудь проходят...
Спроси сегодня о грядущем дне -
Не поленись, поспрашивай в народе.
Любой ответит в сущности одно:
В грядущем дне я вижу только дно.
Александр Исимовский
20.12.2022г
Свидетельство о публикации №122122107232
Тогда тебе останется Одно-Упасть в НЕГО,
Не ведая того, что Жизнь сейчас-Другого Не ДАНО! (экспромт)
С уважением к автору.
Ольга Варламова71 03.06.2023 11:31 Заявить о нарушении