Ястреб

Подставляя спину солнцу,
Глядя в землю, не моргая,
Ястреб мутных рек оконца
Облетает. Избегая
Посмотреться в них. Встревожен
Тем, что встретится с похожим
На себя усталым взглядом.
Облака, что как бы рядом,
Про своё вздыхают, всё же.
Снегопадом ветр стреножен,
Спутан белыми кнутами.
Пыли бледными цветами
Устлан стол земли за час.
Снег, растает не сейчас,
Но скрывая тьмы огрехи,
Не щадит себя. Орехи
Засыпает и листву.
Засыпает лес и звук
На рассвете ль, в темноте
Так же кажется не тем.

Подставляя солнцу спину,
Ястреб пролетает мимо,
И роняя крик с небес,
Ищет - где он, смотрит в лес.


Рецензии