Как быстро пролетает время

Как быстро пролетает время
Его нельзя остановить…
А может самому остановиться,
Чтоб поразмыслив, ничего не упустить.

Но понимаешь в этой вечной спешке
Что удивляться? -жизнь почти прошла…
Она искрой в тех буднях пробежала –
С собой мечты, желания унесла.

Хотелось многого достичь, но не сумела
На все вопросы не нашла ответ…
И незаметно - душа моя сгорела…
Оставив тленье на мой убогий след.

Я в зеркало смотрю с великой грустью
В глазах огонь погас, улыбки нет.
Погладив голову седую – понимаю –
Здесь отпечаток всех прожитых мною лет.

Куда ушли мои любимые рассветы,
Куда уплыли теплые дожди…
Те капли радужных мечтаний светлых
И слезы горькие от девичьей любви.

Как было раньше все наивно,
Сейчас, я вижу много зла
И это душу обжигает –
Вокруг, лишь, пепел и зола.

Мне б разогнать печаль, раздумья,
Чтоб радость в сердце поселить
И чтоб ей не было там тесно
И чтоб хотелось просто жить.


Рецензии