Невинно посижу, а где песня?

Серпом крапиву я не режу!
Ущерб не сделаю теплу?
Согну колени - завтра в снегу все утонет!
Синица желтая, а пригласи иволгу ко столу!

Есть что покушать на грядках!
Наелась ящерка - спать улеглась в земле!
Часть от солнца - синичка!
Большая часть от солнца - иволга, вот бы спела, а?

Я и подол весь испачкала!
Праздник достижений у всех!
Урожаи, словно с добром - улыбаются!
У меня детский бубенчик, иволга, ну  же, уже спой?

Долго смотреть?  Ждать?
Ветер смеется с листьями!
В лужи, на лужи ляжет лесть?
Невинна - посижу, а где песня - скромная стала, иволга?


Рецензии