До глубины
Можно достать ладонью,
Не намочив запястья -
Я настолько поверхностна и мелка,
Что вместо боли
И вместо счастья
Чувствую только волны
Издалека:
Вот они бьются,
Рвутся по краю мыса -
Я слышу шум их,
Но голос неразличим.
Знаешь, я в отражении
Прячу смысла
Больше, чем нахожу причин,
Чтоб не сдаваться,
Не отступать, бороться -
Двигаться к цели,
Будто она близка.
Вся моя жизнь - облака,
Синева и звезды,
Отблеск луны
И блики от маяка.
И оттого легко мне
И так привольно,
Что не осталось вовсе
Внутри
Глуши,
И ничего не стоит
Коснутся
Меня ладонью,
И дотянуться
До глубины
Души.
Свидетельство о публикации №122122107108