Пышное слово, найдешь - снежное?

Такой таинственный ты стал,
Давно поверил - ты из новых!
День с послушанием к тебе,
Так теперь, и извиняется уже,-
(Непослушный он - я стал послушным)...

Суровый друг, им стал давно,
Испытывает он цветами и железом,
Показывает всем и свой огонь,
Читает стихи свои, чужие с удивлением!
Не улыбается давно - в запретах весь, а душа уже не вольная?

Послушно слушает себя?
Чужих, почти не гонит?
А как живется без стихов?
На воле буковки, все заброшенные? Снегом, снегом они уже запорошенные,
Снегом высоким - пышное слово, найдешь - снежное?


Рецензии