Музыка Тишины
Музыка Тишины
Поэта обидеть легко.
Его расстрелять можно словом.
Обидеть неверья плевком.
Достать осужденьем суровым –
Его обвинить без вины! –
Кольнуть в оголённые нервы…
Поэт – музыкант Тишины.
Он – первый среди самых первых…
Его не волнует доход.
Его все богатства – от Бога.
Он пишет, рисует, поёт…
И учится грамоте строго…
Он пишет стихи Тишины, –
Слова превращаются в звуки:
Кантаты надежды слышны,
Любви нескончаемой фуги…
Над миром стоит Тишина.
Цезуры и звуки я внемлю.
Навек прекратилась война, –
К нам Бог опустился на Землю…
21.12.2022.
Фото Ирины Антоновой:
Валерий Спиридонов.
Лето 2010 года.
Свидетельство о публикации №122122107050