Любовь Лермонтова к Сушковой
И о взаимности просил?
Зачем вы мне казались Раем,
Когда вас дьявол сотворил.
Теперь, когда вам все известно,
Вы вновь глумитесь надо мной
И топчите мое вы сердце,
Пытаясь верх взять надо мной.
Я изменюсь и может быть,
Не буду больше вас любить,
Вернусь я к вам с презрением горьким,
Чтоб смог я также вас сломить.
Я не люблю вас больше пылко,
Давно мне все равно на вас,
А вы же - влюбитесь мгновенно,
Как только встречу в зале вас
(Я отомщу вам в этот раз)
Свидетельство о публикации №122122106945