Новый год

Заветный Новый год стучится в двери.
Опять мы, словно дети, чуда ждём.
Поддавшись этой трогательной вере,
Я мысленно вернусь в свой старый дом.

И памяти услужливые сети
Меня погрузят в детство с головой.
Там мишка косолапый на конфете,
Лесочек с нарисованной травой...

Та запах ёлки, свежий и пьянящий,
Гирлянда с мишурой в руках отца,
Бумажный Дед Мороз, как настоящий,
И мудр взгляд картонного лица!

На кухне мама в фартуке из ситца
Протянет мне душистый мандарин...
А за окном пушистый снег ложится
На спины мягких сказочных перин.

Там сердце ожиданием томится,
И рвётся ввысь восторженно душа!..
Там счастья переменчивая птица
В доверчивых ладошках малыша...

Под Новый год все взрослые на свете
Грустят о временах, когда впервой
Тот мишка косолапый на конфете
В лесочке с нарисованной травой...


Рецензии